Нами накоплен огромный опыт культивирования
различных микроорганизмов в условиях как периодического, так и непрерывного процесса ферментации.
С целью максимального приближения лабораторных испытаний к условиям реального производства мы применяем высокотехнологичные биореакторы, что позволяет вести тонкую настройку процесса ферментации и получать исчерпывающую информацию о его основных параметрах: pH, температуре, массообмене, накоплении биомассы, текущих концентрациях CO
2, О
2 и NH
4+.
Контроль накопления промежуточных, побочных и целевых продуктов ферментации, а также ключевых клеточных метаболитов осуществляется с использованием широкого арсенала аналитических методов (ТСХ, ВЭЖХ, ГХ, ИОХ, капиллярный электрофорез, масс-спектроскопия), что позволяет нам создавать наиболее подходящие для поставленных задач протоколы.
Формулирование питательных сред осуществляется на основании глубоких знаний физиологии микроорганизмов и с учетом требований заказчика, предъявляемых к компонентам сред, как с точки зрения себестоимости продукции (cost-effective raw materials), так и с учетом требования рынка потребления продукта (Halal, Kosher, Organic label requirements).